信息无障碍
当前位置:首页> 精神文明> 文章详情
咸阳市农机管理中心开展未成年人思想道德教育学习会
来源:市农机中心 作者:郭阳 点击次数:发表时间:2021-04-19 09:23:26【字体:



2月23日,咸阳市农机管理中心结合当前党的十九届五中全会精神专题研讨学习,开展未成年人思想道德教育学习会。会议由三级调研员刘海同志主持,中心党组成员、副主任王彦明同志主讲,中心全体干部职工及未成年子女共计38人参加学习。

学习会上,王彦明副主任以“认清新时代国家安全面临的挑战,增强热爱祖国的责任感和使命感”为题,结合自身多年军旅生活,给大家带来一场声情并茂的爱国主义教育,使大家接受了一次触及灵魂的思想洗涤和精神洗礼。

王彦明副主任在学习会上指出,英雄团长祁发宝战胜恶劣自然环境,忠于祖国人民,自强不息,坚强奋斗,保卫边疆,正是喀喇昆仑精神的真实写照。作为新时代的农机人,应该珍惜当前工作环境,扎根农机,艰苦创业,强化看齐意识、爱国意识,培育良好风气,努力推动咸阳农机事业“一路向阳”。同时教育在座的干部职工子女,作为新时代社会主义事业接班人,要珍惜战士们用生命和鲜血换来的幸福生活,志存高远,以天下为己任,树立远大理想与爱国情怀,把强烈的爱国之情投入到学习中去,发愤图强,勇于挑战,以自己的实际行动报效祖国。

会后,大家纷纷表示自己的心灵深处受到了极大地感染和鼓励,决心要增强忧患意识,励精图治,拼搏进取,坚定理想信念,把“初心”和“使命”融入到工作的各个环节,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,为农机事业做出积极贡献;要教育自己的子女树立远大人生理想,学好本领,立志为祖国奉献,实现中华民族的伟大复兴。

 

 


分享到: