信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 农业绿色发展> 文章详情
乾 县:中医农业绿色发展工作调研
来源:乾县农机管理站 作者:赵晓庆 点击次数:发表时间:2020-08-21 11:59:35【字体:




 

为了加快中医农业绿色产业发展,8月19日,咸阳市中农厚朴技术部主任况国高一行来乾县进行实地调研,乾县农机管理站副站长王斌及相关同志参加检查。

调研组一行先后深入乾县绿之港农业园区、五谷丰农机专业合作社、花果飘香专业合作社和漠西大葱基地进行实地查看。听取了绿之港园区负责人详细介绍,并针对中医农业设施蔬菜生产实际、如何推动中医农业设施蔬菜全程机械化建设、助推蔬菜产业提质增效等进行了交流;在五谷丰农机专业合作社调研组查看了粮食作物关键技术环节、播种和深松等机械,了解了各种机具的机型、作业质量、作业效益和作业效率;详细了解了花果飘香专业合作社开展中医农业红薯发展现状、栽植模式、机械化水平及成效等情况,对中医农业绿色种植和发展情况进行详细交流,并了解其购置新型农业机具情况;随后调研组一行详细了解了漠西大葱中医农业种植品种、生产工艺、土壤肥料、机械作业等关键技术环节,掌握大葱种植相关技术参数,集中调研现有生产机具、使用性能,作业效率等,了解葱农需求,查找生产过程中的薄弱环节。

通过实地查看,调研组对乾县中医农业新型机具推广及绿色产业发展取得的成绩给予高度评价,认为近年来乾县绿色产业发展迅速,技术推广成效显著,所取得的经济效益、社会效益和生态效益值得学习借鉴,同时希望加强交流学习,促进绿色优势发展,加大探索绿色产业机械化发展的优化措施力度。

 

                                         乾县农机管理站  赵晓庆供稿

 


分享到: