信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 通知公告> 文章详情
关于动员机手积极参加陕鄂湘桂豫五省区农机安全作业劳动竞赛的通知
来源:市农机中心 作者:市农机中心 点击次数:发表时间:2021-03-26 15:28:23【字体:


                                                                                                 咸农机函2021〕8号

 


 

各市区县农业农村局、农机中心:

为深入贯彻落实中央一号文件及农业农村部办公厅《关于做好2021年全程机械化有关工作促进粮食稳产增产的通知》(农办机〔2021〕2号)精神,推动实现市委市政府“增量提质 高点开局”总体要求,保障全市粮食生产“节本增效 减损提质”,请各市区县农机部门动员广大农机手积极参加由中国农业机械化协会与陕西省、湖北省农业机械安全协会组织的农机手安全作业劳动大竞赛。

此次大赛从20214月1日开始,1130日结束。竞赛内容包括报名参赛农机手全赛段的实际作业量、发动机工作时间、油料消耗、事故情况等数据。通过此次劳动竞赛,一是锻炼机手的操作技能,使其操作更加规范、标准;二是延伸机手的作业时间,增加机手的作业面积,从而增加机手收入;三是提升农机手的安全意识、质量意识,增强农机手职业荣誉感,激发扎根农机的责任感和使命感。

希望广大农机手积极参与农机安全作业劳动竞赛,始终把安全放在第一位,遵守农机安全操作规程,确保安全生产。要进一步发扬工匠精神,不断提升技能,提高作业效率,信守服务承诺,提高作业质量,用劳动、用创造、用奋斗实现每个人增收致富的梦想,展示咸阳农机人精神风貌,也为助推乡村振兴作出新的更大贡献。

 

 

 

                                                                                     咸阳市农机管理中心

                                                                                       2021年3月25日

 

分享到: