信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 通知公告> 文章详情
关于在全市农机系统开展“学党史、悟思想、下基层、办实事”活动的通知
来源:市农机中心 作者:市农机中心 点击次数:发表时间:2021-03-15 15:40:28【字体:

咸农机发﹝202111



 

各市区县农业农村局,农机中心

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育,切实推进全市农机系统干部职工工作能力大提升,打造一支懂技术、爱农机的农机干部队伍,经中心研究决定,在全市农机系统开展学党史、悟思想、下基层、办实事活动,现就有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化,巩固以案促改工作成果,落实双包双沉制度,大兴调查研究之风。进一步提升全市农机系统干部职工思想素质和工作能力,创新工作思路,拓宽工作视野,转变工作作风,激发干事创业的激情,推进全国农业机械化示范区建设质量提升,实现农机工作增量提质、高点开局,为咸阳农机化事业和现代农业又好又快发展提供支撑。

二、工作安排

(一)时间安排

2021315日起至1231日结束。

(二)参加人员

全市农机系统干部职工

(三)工作安排

学党史。按照中省市安排部署,以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为指导不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传承,立足当前、开创未来的实践要求。

悟思想。通过学习,深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,深刻认识咸阳在党的历史上的重要地位,深刻感知咸阳在党的领导下发生的翻天覆地地变化,使思想认识不断提高,政治觉悟不断加强,切实增强听党话跟党走的自觉性和坚定性。

下基层。找差距、寻良策、补短板为目标,组织各县市区农机部门负责人和部分机关干部到全国农机发达地区、农机知名企业和全省先进地市进行参观考察、技术培训、交流学习。以理思路、解难题、促落实为目的,围绕全市实施全国农业机械化示范区质量提升,突出果业全程机械化示范建设、粮食全程机械化示范县创建、农机专业合作社培育等各项农机化工作,组织干部职工深入到基层,与基层干部群众同吃同住同劳动,深切感受基层工作和农机化在乡村振兴中巨大作用。

办实事。积极开展送技术、送信息、送政策“3.15农机质量打假宣传等活动,认真落实农机购置补贴、农机深松整地、农机报废更新等农机政策。深入到基层农机部门、农机示范园、农机合作社、帮扶村、包扶企业了解基层存在的问题和困难,不断用新方法、新思维、新路径来解决农机工作中出现的困难和问题,不断提升全市农机系统干部职工的办事能力和工作作风切实推进全市农机工作再上新台阶。

三、工作要求

(一)提高认识,有效开展。下基层工作对加强干部职工与基层的联系和交流改进工作作风更好地为基层服务具有重大意义。中心县级领导要担起学党史、悟思想、下基层、办实事活动的牵头协调责任,以上率下,推动落实。各农机部门要高度重视统筹兼顾确保时间和质量保证工作正常开展做到两不误、两促进。

(二)结合实际,有的放矢。围绕选题有针对性地深入基层认真开展工作,确保每下一次基层,解决一个问题,改进一次作风,推动一项工作。做到人人参与原则上每人全年下基层时间不少于工作时间的一半。撰写的工作报告要真实反应现状、客观分析问题,确保言之有物、切实可行,在12月底统一向中心汇报成果。

(三)遵守纪律,务求实效。认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律,轻车简从,树立农机队伍良好形象,及时填写日志,撰写学习心得,确保工作成效。

 

附件:1. 咸阳市农业机械管理中心工作日志

         2. 咸阳市农机管理中心学党史、悟思想、下基层、办实事活动人员安排

 

 

                咸阳市农业机械管理中心

                                                                                      2021315


附件下载地址:http://nj.xianyang.gov.cn/wcm.files/upload/CMSa1/202103/202103260340017.docx

分享到: