信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 通知公告> 文章详情
关于做好“五一”假期农机安全生产工作的通知
来源:市农机中心 作者:市农机中心 点击次数:发表时间:2021-04-30 17:28:52【字体:

 

                                                                                                                  咸农机函2021〕11号

 

 


 

市区县农业农村局,农机中心:

深刻汲取国务院安委办通报的近期重大典型事故教训,落实市安委办《关于做好五一假期安全生产督查检查和应急工作的通知》精神,扎实做好“五一”假期农机安全生产工作,确保全市农机安全生产形势平稳向好。现就有关事项通知如下:

一、思想高度重视,扎实排查整治

“五一”期间,人流车流物流频繁,为避免农机事故的发生,市区县农机部门要牢固树立安全发展理念,筑牢农机安全思想防线,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任,认真组织做好“五一”假期农机安全生产工作,继续开展全市农机安全生产大排查大整治行动,坚决防止较大以上农机事故发生,确保农机安全生产形势平稳向好,维护人民生命财产安全

二、严格农机检验,消除事故隐患

各市区县农机监理人员要深入乡村、田间地头,逐乡镇进村入户对农业机械开展实地免费检验工作,严格检验程序,对存在安全隐患的机械发放限期整改告知书,做到发现隐患、及时整改,彻底消除农机安全生产隐患。与农机手签订安全生产责任书,对达到报废标准的农业机械下发报废确认告知书,同时向农机手传授驾驶操作要领,讲解农机维修保养知识,宣传农机惠农政策,为“三夏”农机安全生产奠定良好的基础。

强化应急值守,落实报送制度

市区县农机部门要严格落实值班岗位责任制,实行24小时值班带班制度,及时掌握农机安全生产动态,确保信息畅通。梳理完善农机安全生产应急预案,确保在遇到突发事件时,立即启动应急预案,积极采取措施妥善处置,并按照相关程序及时准确上报有关情况。

“五一”期间值班电话:029-38011610

 

 

 

                                        咸阳市农业机械管理中心

                                   2021年4月30日

 

 

分享到: