信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 县区动态> 文章详情
彬州:开展创建文明城市志愿者服务入户宣传活动
来源:彬州市农机管理站 作者:武亚红 点击次数:发表时间:2020-09-24 19:29:33【字体:




为助力创建文明城市,彬州市农机管理站组织开展志愿服务卫生区清洁和创城读物发放宣传活动。918日-21日,志愿者深入进包抓小区开展环境卫生清洁,入户宣传创文知识、听取建议意见,进一步提高居民对创建文明城市的知晓率、参与率、支持率,着力营造“人人知晓文明、人人参与文明创建、人人共享文明成果”的浓厚氛围,

活动中,志愿者清理楼道墙面污点和广告,清扫路面垃圾,经过大家几天的努力小区环境焕然一新。志愿者向每户居民发放创建全国文明城市《彬州市民文明手册》、《创文知识应知应会》等创文主题宣传资料,并讲解社会主义核心价值观,解答居民对创文提出的问题,引导广大居民以主人翁的姿态参与到文明创建工作中来,号召大家摒弃陋习、树立文明新风、争做文明市民。

通过此次宣传活动,进一步提高了居民文明意识和对创建文明城市的认识,使文明创建工作深入人心,再次掀起了文明知识学习,为创建文明城市打下良好的群众基础。     

                                彬州市农机管理站  武亚红供稿

 

分享到: