信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 县区动态> 文章详情
武功:扎实做好“三秋”、中秋节、国庆节农机安全生产工作
来源: 武功县农机安全监理站 作者: 点击次数:发表时间:2020-10-06 17:08:08【字体:

为确保“三秋”、中秋节、国庆节期间农机安全生产,让农民群众过一个安全、欢乐、祥和的节日,武功县农机安全监理站强化措施、夯实责任,全员不休假,坚守“三秋”、中秋、国庆农机安全生产第一线。

一是强化宣传教育。监理人员深入村组农户、田间地头、农机合作社、农机大户等场所,以出动宣传车、悬挂横幅、散发宣传资料、村委会喇叭广播、微信互动、张贴温馨提示等形式,大力宣传“三秋”、中秋节、国庆节农机安全生产知识,增强农机手和群众的安全意识。

二是强化安全检查。监理人员在田间地头,劝导群众远离正在作业的机械;在车辆作业间隙,进行隐患排查和纠正违规行为。农机中队强化县乡道路拖拉机、玉米联合收割机违法违规行为的整治力度。

三是强化应急值守。“三秋”农机事故应急救援小组,24小时待命,接到报案,快速出险、快速勘查、快速定损,及时化解矛盾和纠纷。

截止目前,共出动宣传车8台次,悬挂横幅15条,散发宣传资料1200余份,纠正违规行为58起。

 

                                   武功县农机安全监理站供稿

分享到: