信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 县区动态> 文章详情
泾阳:农机管理中心认真开展农机报废更新工作
来源:泾阳县农机管理中心 作者:张惠 点击次数:发表时间:2020-12-25 17:14:29【字体:


 

农机报废更新补贴政策是继农机购置补贴之后的有一项惠农政策,是进一步优化农机装备机构,推进农机节能减排、促进农机安全生产的一项主要措施。为了更好地落实好这一惠民政策,12月24日,泾阳县农机管理中心工作人员深入农机报废更新拆解现场,监督指导农机报废拆解工作。农机工作人员认真核对机车型号、行驶证等相关手续后,监督拆解工人对废旧农机进行拆解。要求拆解点对回收的报废农机要及时进行拆解报废,建立档案,留存好拆前、拆中、拆后照片等影像资料,同时做好环保工作。

目前,泾阳县已276台已达报废条件的老旧农机进行了造册登记,并正在逐步下达报废通知书,今年共报废农业机械10台,正在办理农机报废车辆3台。

 

                            泾阳县农机管理中心  张惠供稿

 

分享到: