信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 县区动态> 文章详情
礼泉:开展土地撂荒整治,坚守粮食耕地面积不动摇
来源:礼泉县农机管理站 作者:康浩 点击次数:发表时间:2021-04-08 09:29:42【字体:



 

4月7日,礼泉县史德镇粮食面积任务落实暨耕地撂荒整治工作推进会在史德镇政府召开。会议由县政府办副主任王力峰主持,副县长路红出席并做重要讲话,史德镇镇长张永周,县农机管理站站长贾东阳以及各包村干部参加会议。

会议就史德镇粮食面积核查和耕地撂荒整治工作进行了详细安排部署,对人员分工和具体工作细则做了进一步明确。会议结束后,路红一行先后到史德镇永进村、穆家村实地察看了撂荒地整治后春玉米播种以及生姜种植情况,详细查看了土地撂荒整治质量、整治规模以及机械化作业水平。

路红强调,要进一步提高政治站位,充分认识撂荒地整治工作的重大意义,通过高标准农田建设、农业机械化、土地流转等抓手,加大撂荒地复垦利用,为粮食生产安全提供保证。各包村领导干部要切实夯实责任,逐村、逐户、逐田块进行认真核查丈量,规范填写各种统计表、汇总表,发现问题及时梳理整改,确保按期保质保量完成摸排、整治、统计任务。

 

礼泉县农机管理站  康浩供稿

分享到: