信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 县区动态> 文章详情
秦都:召开小麦全程机械化植保无人机作业演示会
来源:秦都区农机中心 作者:姚联营 点击次数:发表时间:2021-04-28 17:21:50【字体:


 

4月27日上午,秦都区农机中心在马庄办天阁村召开小麦全程机械化植保无人机作业演示会。区农机中心全体干部、附近村民、农机合作社有关人员等近百余人参加。承担本次飞行任务的是美程咸飞联社会。会议由农机管理站副站长曹小建主持。

会上,农机管理站副站长曹小建对植保无人机作业技术要领及优缺做了简要说明;农机中心主任张辉就疫情爆发以来粮食安全问题做了重要讲话;与会人员现场观摩植保无人机作业演示。

来自美程咸飞联社的飞手们为大家演示无障碍飞行、有障碍飞行、定速定高飞行、自动避障、加药后自动回归航线、全自主作业、遥控作业、一键返航等技术,让群众亲身体验了植保无人机在作业时的高效率、低成本、喷洒均匀、不伤苗,省人工,适应性强等优点,提高了广大群众对无人机的了解和认识,为秦都区加强植保这一薄弱环节奠定了基础。

 

                                  秦都区农机中心  姚联营供稿

分享到: