信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 县区动态> 文章详情
长武:狠抓党风廉政建设工作 筑牢拒腐防变思想防线
来源:长武县农机中心 作者:长武县农机中心 点击次数:发表时间:2022-06-17 17:25:01【字体:


今年以来,长武县农机中心狠抓党风廉政建设,积极履行主体职责,通过强化组织领导、落实主体责任、加强廉政教育、排查廉政风险等措施,进一步筑牢了党员领导及干部职工拒腐防变的思想防线。

强化组织领导。中心班子认真落实“一岗双责”,形成压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的责任体系。及时召开党风廉政建设工作专题会议,调整党风廉政建设领导小组人员,领导班子成员按职责范围分工负责的党风廉政建设工作体制,研究制定《2022年党风廉政建设主体责任清单》,把任务、责任细化分解到每一个班子成员和干部职工,形成了分工明确、责任清晰、齐抓共管的良好格局。

落实主体责任。中心班子严格执行“三重一大”事项等规定。坚持重大事项报备派驻纪检监察组,使纪检监察组及时掌握和了解中心的工作动态及工作情况,主动接受监督。对重大问题决策、干部岗位调整、项目申报、大额资金使用等事项一律集体研究决定。严格落实八项规定、领导干部个人重大事项报告等制度,有效杜绝党员领导干部利用婚丧嫁娶等名义收受礼金行为。

狠抓廉政教育。把廉政教育与政治理论学习有机结合,灵活学习形式,丰富学习效果,确保学习教育常态化、制度化。严格落实周一理论学习制度,及时组织干部深入学习贯彻党的十九届六中全会、省市县纪委全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党章》《监察法》等政策法规及纪检舆情快报等文件,进一步坚定了干部职工的理想信念、强化责任担当,不断教育党员干部把党规党纪刻印在心。

排查廉政风险。结合民主生活会、组织生活会,在全体党员干部中开展“五查”活动,即:查有无参与赌博,查有无大操大办借机敛财,查有无接受服务对象吃请、收受礼金、礼品,查有无损害群众利益,查有无违反工作纪律的行为。主要领导对班子成员及重要岗位干部进行了廉政谈话,与农机化项目实施企业签订廉洁共建责任书;分管领导对分管党员干部及基层农机站负责人进行了廉政谈话,对个别同志工作纪律涣散、工作程序不当等方面存在的苗头性的问题,及早发现,及早谈话提醒,批评教育,将问题消除在萌芽状态。

 

长武县农机中心  供稿

分享到: