信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 综合要闻> 文章详情
咸阳市农业绿色发展机械化技术高端论坛成功举办
来源:市农机中心 作者:华夏 文雯 点击次数:发表时间:2020-09-14 11:04:05【字体:




 

9月11日,咸阳市农机管理中心举办咸阳农业绿色发展机械化技术高端论坛,论坛邀请了市科技局党组书记、局长杨冲锋出席,由市农机中心副主任王彦明主持。来自市农机中心、市科技局以及各县市区农机部门负责人、农业绿色发展机械化技术试验示范推广基地负责人和相关专家80余人参加了此次论坛。

论坛上,西北农林科技大学水利与建筑工程学院朱德兰教授分享了当前世界最前沿的智能型水肥一体化技术发展成果,资源环境学院刘存寿副教授讲授了生态农业发展新理念,河北农业大学马少锋老师针对农机设备在矮砧密植果园的具体应用进行了讲解。

此次论坛是贯彻落实市委加快农村综合改革精神的一项重要举措,“农业绿色发展机械化技术试验示范”为主题,以搭建全市农业绿色发展机械化技术试验示范推广基地沟通交流平台为目的,进一步理清发展思路、创新发展方式、找准发展抓手,不断推动我市农业绿色发展往实里走、往深里走。

 


 

分享到: