信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 综合要闻> 文章详情
全省玉米机械化收获推进会在武功召开
来源:市农机中心 作者:马亚娣 点击次数:发表时间:2020-09-30 09:44:40【字体:









 

9月29日,由咸阳市农机管理中心和武功县人民政府承办的全省玉米机械化收获推进会在武功县成功召开。省农机中心党委书记、主任范海龙主持会议,省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林出席会议并讲话。各设区市、杨凌示范区、韩城市以及省农垦集团总公司农机管理推广服务机构的负责同志,省农机化中心各处负责同志;咸阳市各县市区农业农村局分管领导,农机中心负责人,农机管理、监理、推广、农机化学校负责同志,咸阳市农机管理中心各科负责同志150余人参加。

在演示现场,与会代表观摩了玉米机收、玉米青贮,农机深松、小麦宽幅沟播、无人机植保等5大类13个品目22台机具的作业演示,展示了耕、种、收、管、秸秆处理等农业生产环节的农机化新技术、新装备。现场对玉米机收减损、小麦宽幅沟播、机械深松整地等技术进行了培训。此次推进会的召开,加快了农业机械化生产新技术新机具的应用步伐,推进了全市机收机播工作进度,为全市粮食安全奠定了坚实的基础。

宁殿林指出,玉米机收对加快“三秋”生产整体进度具有十分重要的作用。各地要采取政策倾斜,增加收割机数量,强化技术服务,提高农机作业效率,搞好供需衔接,有序引导跨区作业,加快机收进度,提高机收水平,为秋播作业赢得充足时间。同时,要认真贯彻农业农村部《玉米、水稻机械化收获减损技术指导意见》,加强机手培训,提高作业质量,努力减少收获损失。

宁殿林强调,要抓好安全生产。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关社会和谐稳定。要时刻把人的生命安全放在首位,牢固树立红线意识、责任意识,要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针。“三秋”期间,各级农机安全监理部门要强化安全生产宣传教育,做好农机手培训、机具检修,开展安全生产检查,治理事故隐患,切实提高驾驶员安全意识,创建“平安农机”,确保“三秋”农机安全生产。

会议邀请省农业农村厅办公室、农机化处、种植业处,省农技站、省种子站、省植保站、省农机鉴定站、省农机研究所负责同志、西北农林科技大学农机专家指导会议。

分享到: