信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 综合要闻> 文章详情
攻坚克难 砥砺奋进 咸阳市召开植保无人机服务产业发展工作总结表彰大会
来源:市农机中心 作者:文雯 点击次数:发表时间:2020-11-27 09:11:05【字体:



 

为积极响应市委“止滑促升、决战收官”战略部署,11月24日,咸阳市农业机械管理中心召开2020年度植保无人机服务产业发展工作总结表彰大会,会议总结经验、查找问题,筹划明年工作并对秦都区农业机械管理中心等4个先进单位和咸飞联社等11个飞防组织予以表彰。会议由市农机中心三级调研员刘海主持会议,党组成员、副主任王彦明作总结报告,党组成员、副主任吴健平到会讲话。各县市区农机部门、“咸飞”联社及各飞防组织、无人机生产企业、农机专家80余人参加了会议。

会议从工作成绩、主要特点、几点启示、存在问题和下一步打算5个方面全面总结了全市3年来植保无人机服务产业发展情况。会议指出,3年的发展,全市各级农机部门和飞防组织要勇于创新、团结共进,以干在实处的担当和作为,创出了走在前列的一流业绩。植保无人机已飞进了千家万户,尤其是在今年疫情消杀、条锈病防治上,受到市委市政府领导的充分肯定和群众的交口称赞。

会上强调,全市各级农机部门要振奋精神,团结一致,群策群力,补齐短板,着力在四个层面下功夫、求突破、上台阶。一是制度体系化。要进一步夯实垒台、立柱架梁,科学规划,制度先行,打造系统完善的制度体系,抬升产业发展新高度。二是操作标准化。要进一步构建起集小麦、玉米、果园、蔬菜、应急防控为一体的多层次、多领域相互融合的比较完整的产业标准体系,以科学化、标准化的操作规程,规范飞防作业,提升飞防水平。 三是飞防高效化。要在每个环节、每个细节上都精益求精,不论是技术原理、用药量、病虫害防治方法还是人员的操作技能及素质,都要高标准高要求,提升质量、提高效能,成为让群众满意、让政府放心的飞防组织。四是队伍专业化。要加大学习培训力度,构建现代化市场化的运营体系,让飞手们在植保无人机产业中有奔头、得实惠,以实现稳健经营和可持续发展。

会议要求,扎实做好年终收尾工作,落实再落实、抓紧再抓紧,特别是要认真研究谋划好明年植保无人机服务产业发展的思路、措施和着力点,“十四五”起好步、开好局 ,奠定扎实的基础。

 

 

                                                                         咸阳市农机管理中心  文雯供稿

分享到: