信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 综合要闻> 文章详情
全市春耕生产现场培训会在三原县举办
来源:市农机中心 作者:马亚娣 点击次数:发表时间:2021-03-11 09:36:26【字体:




 

为深入贯彻中央一号文件、中省市农业农村工作会议精神,快速掀起机械化春耕生产热潮。3月9日,咸阳市农机管理中心在三原县举办全市春耕生产现场培训会。会议邀请省农机化发展中心、省农机鉴定推广总站等领导专家现场指导。各市区县农业农村局、农机中心负责人农机管理、监理、推广、农机化学校主要负责人农机专业合作社理事长以及市农机管理中心相关人员共计130余人参加会议。

会议现场演示了自走式高杆喷雾小麦除草、植保无人机除草;果园新型微耕机、开沟机、除草机作业;新型农机深松整地、播种施肥;最先进植保无人机施肥等内容。农机技术人员对现场展示的新型机械的性能、操作和维护保养等技术要点作了详细讲解,对提出问题进行了逐一解答。演示现场气氛热烈,参会人员对演示的机具表现出了浓厚的兴趣,纷纷对性能、价格等进行咨询。

今年春耕生产全市计划组织1.3万台农业机械投入生产,计划完成耕整地77万亩,其中深松整地13万亩,机播春玉米46万亩。目前已培训农机手3000余人,检修农业机械9200台部,完成小麦机械化植保165万亩,机耕作业22万亩,其中深松3.2万亩,全市春季农机化生产工作平稳推进。

 

                                                                      

分享到: