信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 综合要闻> 文章详情
咸阳市农机管理中心召开2021年农机安全监理工作座谈会
来源:市农机中心 作者:华夏 点击次数:发表时间:2021-03-11 15:03:24【字体:


 

3月8日,咸阳市农机管理中心在三原县组织召开2021年省市县三级农机安全监理工作座谈会。省农机化发展中心安全服务处处长王勇毅主持会议并作总结讲话,市中心监理科同志及各县市区农机安全监理工作负责人和农机专家参加会议。

会上,各县市区农机安全监理工作负责人针对当前农业农村部正在修订的《拖拉机驾驶培训管理办法》和《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》,结合基层安全监理工作和机构改革实际情况提出了修改意见和建议。随后,各县市区交流了在农机安全宣传教育、农机年度检审验、安全隐患排查和农机报废等方面的工作经验及做法。

最后,王勇毅同志对咸阳的农机安全监理工作表示了肯定,同时对下一步农机安全监理工作提出了要求。一是严格落实《农业农村部办公厅 公安部办公厅关于进一步加强拖拉机安全管理工作的通知》、《陕西省农业农村厅办公室关于印发全省农机安全大排查大整治大宣传活动方案的调整》精神,把农机安全监管责任落到实处;二是强化源头管理,加强日常监管,做好农机年度检审验工作,推行“警监联合”执法检查机制,持续开展农机安全大排查、大整治,消除安全隐患;三是继续推进农机报废工作,鼓励和引导群众对老、旧农业机械进行报废更新,筑牢农机安全生产基础,为农业农村和谐平安,为乡村振兴战略顺利实施作出新贡献!

 

                                  

分享到: