信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 综合要闻> 文章详情
咸阳市农机管理中心采取五举措推进全国文明城市创建工作
来源:市农机中心 作者:付立志 点击次数:发表时间:2021-04-01 17:05:37【字体:

 

今年以来,市农机管理中心认真落实咸阳市建设全国文明城市工作推进大会精神,精心安排,周密部署,采取五项措施,狠抓落实。

一是召开了全体干部职工大会,认真学习了全市建设全国文明城市推进工作会议精神,成立机构,夯实责任,同时制定出台了《咸阳市农机管理中心建设全国文明城市工作实施方案》,对2021年建设工作进行了详细周密部署。

二是对包抓的纺机社区和渭阳东路路段实现分片包抓,把干部职工分成6个工作小组,每个小组分别由县级领导负责带队,对包抓路段和社区开展常态化文明创建。

三是积极开展了“垃圾分类 我先行”活动,通过召开动员会,视频宣传、知识答题等活动,落实志愿服务责任,大家垃圾分类意识明显增强,机关垃圾分类稳步推进。

高度重视农机文化建设,策划编写《笔尖上的咸阳农机》,收录中心领导讲党课、干部职工调研报告、演讲稿等篇目,共计60篇,弘扬农机文化、倡导农机精神;机关全体干部每天中午坚持集体做工间操,极大地激发和活跃了干部工作活力;积极组织干部职工参加全市举办的健美操比赛,市农机中心代表队获得了最佳风采展示奖,提振了士气,彰显了农机人积极向上的风采。

五是实行全员积分制管理,对每位干部职工的到岗、工作质量、任务完成情况进行量化打分考核,对于工作积极认真的给予积分奖励,把分数作为干部职务晋升、外出交流学习的重要参考,从而极大地激发了大家干事创业的热情,促进了农机工作一路向阳。

    

 

 

 


 

分享到: