信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 综合要闻> 文章详情
咸阳市积极开展“我为群众办实事”农机免费检验便民服务
来源:市农机中心 作者:贾宁 点击次数:发表时间:2021-04-20 20:49:30【字体:
 

 



开展农机安全检验工作是确保农业机械安全技术状态,提高农机作业效率和质量,强化安全源头管理,消除农机事故隐患的必要措施,咸阳市各级农机监理部门结合当地实际,扎实开展农业机械免费检验工作,以实际行动将党史学习成果转化为我为群众办实事的动力。

3月份以来,各市区县农机监理人员深入农家场院、田间地头,逐乡镇进村入户对农业机械开展实地免费检验工作,严格检验程序,对存在安全隐患的机械发放限期整改告知书,与农机手签订安全生产责任书,对达到报废标准的农业机械下发报废确认告知书。同时向农机手传授驾驶操作要领,讲解农机维修保养知识,宣传农机惠农政策。截至目前,全市已检验联合收割机及大中型拖拉机11000余台,完成全年任务的55%

此外,为保障“三夏”农机化生产顺利开展,全市农机监理部门创新工作机制,扩展工作局面,推广“警监”联合执法、农机安全监理和农业综合执法大队联合执法,重点对农业机械及驾驶员安全操作进行大排查,大整治。深入农机专业合作社、农机大户,扎实开展农机具保养、调试检修和安全隐患排查工作,确保农业机械以良好的工作状态投入“三夏”生产,为夏粮丰产增收保驾护航。

 

分享到: