信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 市级动态> 文章详情
2022年全市小麦机收减损现场实操培训会在兴平市召开
来源:市农机中心 作者:贾宁 点击次数:发表时间:2022-06-03 16:16:48【字体:








6月3日,2022年全市小麦机收减损现场实操培训会在兴平市顺利召开,兴平市人民政府副市长赵兴军致辞,咸阳市农机管理中心党组书记、主任段芳宣布培训开始,咸阳市农机管理中心党组成员、副主任王彦明主持。全市共有24名机手参加培训。

机收减损现场实操培训既是深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和李克强总理对全国“三夏”生产工作推进会议作出的重要批示精神,落实市第八次党代会和“解放思想谋发展转变作风办实事”主题教育活动的生动实践,是加快全市“三夏”机收进度,提高机收水平,确保颗粒归仓,积极打造质量“三夏”、绿色“三夏”、平安“三夏”的务实举措,也是示范带动全市农机部门全面推动“三夏”农机各项工作任务高质高效圆满完成的有力抓手。此次培训分为理论知识培训和现场实操培训,针对影响小麦机收损失的五大要素(机械性能状态、机手操作技能、作物长势长相、天气气象条件、田间作业条件),开展机收减损技术和安全驾驶培训,进行现场机械调试、实操作业和损失测定。

段芳强调,各市区县要切实提高政治站位,加强组织领导,把“三夏”农机化生产作为当前重点任务来抓,强化减损意识,牢固树立“减损就是增产,减损就是增收”的理念,开展机收减损宣传、培训,切实提高操作技能水平,同时要做好农机安全生产工作,确保全面打赢“三夏”农机化生产攻坚战,尽早尽快实现夏粮“颗粒归仓”,以实际行动保障国家粮食安全。

分享到: