信息无障碍
当前位置:首页> 农机新闻> 市级动态> 文章详情
市农机管理中心开展红色革命传统教育活动
来源:市农机中心 作者:市农机中心 点击次数:发表时间:2022-06-30 17:35:38【字体:


——“锤炼党性守初心 忠诚干净担使命”主题系列活动报道(二)



为追寻革命足迹,重温革命历史,激励党员干部从党的百年历程中汲取奋进力量,6月30日,咸阳市农机管理中心机关党支部与秦都区农机中心党支部开展党建联建,先后赴秦都区党建主题公园、马泉厚天博物馆及毛泽东像章纪念馆参观学习。




    

在秦都区党建主题公园,全体党员重温入党誓词,进一步坚定了初心使命。随后,参观了党史长廊区,在中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的光辉历程中,感受党百年奋斗史、成长史;在精神谱系区,感悟中国共产党在百年历程中勇立潮头、淬炼党性而形成的伟大精神;驻足思想领悟区,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



在秦都马泉厚天博物馆,党员干部跟随讲解员的脚步参观了红色文化陈列馆、红色文化讲习所,一张张珍贵的历史照片、一件件承载革命记忆的文物,让全体党员干部肃然起敬。在廉政建设长廊,感受廉洁自律、勤政为民的廉政文化,激励党员干部坚定理想信念,立足本职岗位,履职尽责、凝心聚力,永葆共产党员廉洁本色。



在毛泽东像章纪念馆,一枚枚毛泽东像章勾勒出日出韶山、中共一大、万里长征、红色延安、抗日战争、开国大典、一国两制、抗日战争胜利70周年等多个主题画卷。党员们缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,继承革命奋斗精神,深刻感悟革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗、积极投身共产主义事业的光辉历程。

此次主题党日活动,进一步增强了党员干部的使命感和责任感。大家纷纷表示,在今后的工作中要牢记党的宗旨,弘扬伟大建党精神,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,为推动咸阳农机事业发展贡献力量。



分享到: