信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 农业绿色发展> 文章详情
市农机管理中心召开农业绿色发展机械化技术培训会
来源:市农机中心 作者:文雯 华夏 点击次数:发表时间:2020-09-21 11:01:55【字体:




 

为全面做好2020年咸阳市农业绿色发展机械化技术试验示范工作,加快农业机械化转型升级步伐,9月10日,咸阳市农机管理中心召开农业绿色发展机械化技术培训会。市农机中心党组成员、副主任吴健平、王彦明,二级调研员刘宗仁以及各县市区农机部门负责人、农业绿色发展机械化技术试验示范推广基地负责人和相关专家80余人参加会议。

会议解读了农业高质量绿色发展最新政策及其深刻内涵,从不同的角度讲授了中医农业的发展理论和实践创新,分享了当前世界最前沿的中医农业发展成果,全市7家农业绿色发展机械化技术试验示范推广基地就试验示范推广情况进行了经验交流。

会议指出,农业绿色发展是贯彻新时代发展理念、推动农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、助推农机事业发展的必然要求。此次培训会是贯彻落实市委加快农村综合改革精神的一项重要举措,对于进一步明确农业绿色发展方向,理清发展思路,探索发展手段,细化发展措施,不断推进咸阳农业绿色发展机械化技术试验示范工作上水平、上规模有着重要意义。

会议强调,农业绿色发展是一项利国利民的事业,各县市区、各级农业农机部门要抓发展,抢机遇,上下一心,共同把农业绿色发展中医农业事业做大做强。会议要求,各县市区要在中医农业技术培训、技术体系的创建与服务、中医农业优质农产品上平台销售以及实现产品与南方市场无缝对接等方面发力,全面打造咸阳中医农业品牌,为加快农业农村现代化建设作出应有贡献。

目前,围绕全市主导产业,全市布局了25个农业绿色发展机械化试验示范点,作物涉及4大类14种,示范推广面积3万余亩。中农厚朴联合社规划的《农业绿色发展机械化技术示范推广项目》已入选市级储备“国家重大建设项目库”。我市农业绿色发展中医农业发展前景一片向好。

分享到: