信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 农业绿色发展> 文章详情
市农机中心“六举措”贯彻落实全市农口“止滑促升、决战收官”工作推进会议精神
来源:市农机中心 作者:赵慧 点击次数:发表时间:2020-10-22 10:44:46【字体:


 

 

10月21日下午,全市农口“止滑促升、决战收官”工作推进会结束后,市农机中心迅速召开党组扩大会议,传达会议精神,分析当前全市农机工作形势,并就贯彻落实会议精神提出六项措施,对下一步全市农机工作进行安排部署。

一是全力以赴做好“三秋”收官工作。当前全市“三秋”工作进入尾声,要快速有序推进玉米机收、冬小麦机播、农机深松整地、秸秆粉碎还田等工作,全力以赴抓好秋收、秋种、秋管工作,并对今年“三秋”工作进行全面总结,打好“三秋”生产的收官战,为实现全年粮食生产目标和夺取明年的夏粮丰收夯实基础。

二是加强“三秋”督导检查和项目验收。中心四个调研组要深入各包抓县区对“三秋”农机化生产情况进行督导检查,了解和解决各县市区存在的困难和问题,并对2018、2019年度省市级项目进行验收,严格验收程序,确保项目规范化实施、圆满性完成。

三是跑部进省,积极争取中省项目。以全国农业机械化示范区建设和咸阳智慧农机为平台,积极跑部进省,向省厅汇报工作,争取2021年更多农机化项目在咸阳落地实施,推动现代农业发展进程,为乡村振兴战略加油助力。

四是深入包抓企业和项目,排忧解难。要进一步提升行政服务效能,深入兴平市金禾农业技术服务有限公司和长武县正大农牧业产业示范项目企业走访调研,针对包抓企业和项目所面临的问题,及时开展协调,持续做好重点项目和企业的跟进,积极为企业排忧解难,让企业能在咸阳市放心投资、安心经营、专心发展。

五是持续发力,抓好植保无人机服务产业和农业绿色发展两个创新试验项目。探索植保无人机服务产业发展新模式,加强植保无人机研发工作,突破植保无人机果树飞防瓶颈,强化专业技术队伍培育,全力打造 “咸飞”品牌;要在中医农业技术培训、技术体系的创建与服务、中医农业优质农产品上平台销售以及实现产品与南方市场无缝对接等方面发力,全面打造咸阳中医农业品牌,为农业绿色发展作出应有贡献。

六是推进农机安全生产形势平稳向好。深入贯彻落实中省市安全生产电视电话会议精神和全省道路交通安全工作推进会议精神,扎实做好 “三秋”期间农机安全生产工作。要全面落实农机安全主体责任,加大农机检验力度,杜绝农业机械带病作业,消除安全隐患。同时要认真落实国务院42号文件,加快农业机械化转型升级,推进农业机械化向全程全面高质高效快速发展,为农业现代化、乡村振兴做出新的贡献。

 

 

分享到: