信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 农业绿色发展> 文章详情
农业绿色发展机械化技术大放异彩
来源:市农机中心 作者:贾宁 点击次数:发表时间:2020-10-23 16:12:51【字体:


 

“科技创新引领高质量发展”为主题的第27届杨凌农业高新科技成果博览会于10月22日盛大开幕,咸阳市农机中心主抓项目—农业绿色发展机械化技术成果再一次占据农高会一隅之地,一经亮相便吸引了众多参会者的瞩目。

咸阳市秦都区中农厚朴农业合作社联合社是在咸阳市农机中心引导下成立的,其一手抓技术、一手抓营销,致力于打造“种得好、产得优、卖得值”的农业产业价值链。本次展会上中农厚朴带来了应用农业绿色发展中医农业技术生产的苹果、猕猴桃、葡萄、南瓜等优质农产品,展示中医农业技术成果,众多参展游客均对该技术能够在“药肥双减”的情况下,促使农作物优良性状充分表达,表现出了浓厚的兴趣,积极咨询交流农业绿色发展机械化技术有关内容,并表示这样的农产品消费者才会放心买,安心吃。农林卫视的“天天农高会”访谈节目也邀请中农厚朴进行农业绿色发展机械化技术宣讲和“e品中农”平台推介,借助媒体的力量将该技术介绍给广大受众。

展会期间,赵一德省长,杨长亚书记、卫华市长纷纷在中农厚朴展台前驻足,杨长亚书记向赵省长介绍农业绿色发展机械化技术产品,在听取中农厚朴全力打造绿色防控中医农业产业联合体,推行以中医农业为抓手的农业绿色发展机械化技术和以“e品中农”平台为抓手的营销体系建设方面的汇报后,省市领导均对该项工作给予了充分肯定。杨长亚书记指出:农业绿色发展机械化技术“e品中农”营销平台要立足咸阳,服务三农,积极为咸阳农业做出更大贡献。 

                                

分享到: