信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 农业绿色发展> 文章详情
咸阳市中医农业机械化技术服务站授牌仪式在乾县隆重举行
来源:市农机中心 作者:贾宁 华夏 点击次数:发表时间:2021-04-19 09:22:47【字体:




 

为深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话和中央一号文件精神,夯实农业绿色发展根基,促进农业可持续发展,全面推动咸阳市中医农业机械化技术试验示范工作。4月2日,咸阳市农机中心在乾县举行中医农业机械化技术服务站授牌仪式。中心副主任吴健平、副主任王彦明、三级调研员刘海、四级调研员查养社,乾县人民政府副县长纪鹏玉等出席仪式,相关县区农机部门及合作社负责人参加仪式。

授牌仪式上,乾县人民政府副县长纪鹏玉发表致辞,咸阳市中农厚朴农业专业合作社联合社总经理饶艳介绍了中医农业机械化技术工作开展情况,随后,中心吴健平、王彦明、刘海同志为乾县五谷丰农机专业合作社、三原鑫锐农业机械服务专业合作社、彬州市致创农业农民专业合作社进行了授牌。最后,王彦明副主任做了总结发言,王主任对两年来中医农业所取得的成绩表示充分肯定,对所有致力于发展咸阳中医农业的有志之士表示衷心感谢,并指出此次服务站的设立,一定要发挥好三个方面的作用:一是发挥好“文工团”的作用,服务站一定要对咸阳中医农业机械化技术做好宣传引领,吸引更多的合作社和农民加入,壮大队伍;二是发挥好“4S店”的作用,服务站旨在服务广大农民开展试验示范,提供技术指导和农资产品等各方面的服务;三是发挥好“全科医院”的作用,对于农业方面遇到的“疑难杂症”,服务站要第一时间拿出行之有效的解决方案,确保农作物减损提质,保障农民收入。

授牌仪式结束后,所有参会人员在中农厚朴联合社技术部主任况国高的带领下,参观了中医农业机械化技术种植基地,对植保无人机喷洒中药制剂替代化学农药进行病虫害防治及电子纳米碳烟雾机喷施电子纳米碳替代杀虫剂进行病害防治的现场演示进行观摩交流。

 

                              

分享到: