信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 三夏农机化生产> 文章详情
三原县:采取“四到位”措施服务“三夏”
来源:三原县农机总站 作者:张红 点击次数:发表时间:2020-06-10 17:42:52【字体:



 

为确保“三夏”农机化工作有序、安全开展,今年“三夏”以来,三原县农机总站成立“三夏”农机化生产领导小组和“三夏”农机服务队,针对县域内的各作业片区,分责督促指导“三夏”收种作业生产,积极做好各项服务。

一是作业机具准备到位。组织技术骨干进村入户,帮助和督促农机户、农机专业合作社及时开展农机具检修、调试和保养工作。

二是安全生产宣传到位。利用咸阳农机app和微信群为农机手和农民服务,同时利用媒体、技术培训等平台进行 “安全生产”宣传教育。

三是油料、机械零配件供应到位。联合中石油咸阳分公司三原经营部印发了《关于切实做好“三夏”期间农业机械柴油供应的通知》,共开通定点加油服务点5个,确保燃油供给安全。督促各农机维修网点、三包服务点协调开展送货上门、维修上门、技术指导等便民措施,做到了小故障不出地、大故障不出镇。

四是跨区机收接待服务到位。成立了4个跨区机收接待站,新增机手安全防护宣传和安全防护培训措施指导,营造良好的跨区作业环境,保证农机作业的顺利开展。

“三夏”期间,三原县农机总站实行24小时值班制度,重点保障机具需求调节工作。采取值班人员跟踪制,针对突发的农机事故报案,要做到第一时间上报,并及时抵达农机事故现场进行事故勘察处理。截至目前,三原县已经收获小麦30.95万亩,播种玉米3.85万亩,夏收即将全面结束。

 

                                                                三原县农机总站  张红供稿

分享到: