信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 三夏农机化生产> 文章详情
咸阳市 “三夏”农机化生产任务全面完成
来源:市农机中心 作者:刘晓 文雯 点击次数:发表时间:2020-06-28 16:33:34【字体:


 

截至6月28日,咸阳市“三夏”农机化生产工作已全面结束。全市完成小麦收获284.07万亩,其中机械收获279万亩,机收率达到98.2%;机收油菜13万亩,机播玉米149万亩,高标准超额完成了既定目标任务。

今年“三夏”期间,市县各级农机部门采取多项措施,精心筹划,严密组织,综合利用信息化手段,强化质量监督,加大机具推广,狠抓安全生产,确保了机收、机播工作顺利开展。6月初,面对连续阴雨天气的不良影响,市农机管理中心及各县市区农机部门迅速启动“三夏”农机化生产应急预案,采取有效措施,科学应对不良天气,运用农机网约平台和短信平台等现代化手段,组织、调配好现有农业机械资源,加大管理力度,提高工作效率,为确保粮食安全提供了农机化生产保障,特别是农机网约平台的推广使用,被中央电视台专题报道。

                 

                                                                 

                  

分享到: