信息无障碍
当前位置:首页> 热点专题> 三夏农机化生产> 文章详情
咸阳市农机中心再为机手谋福利
来源:市农机中心 作者:贾宁 焦红卫 点击次数:发表时间:2020-10-19 10:53:27【字体:


     

为全面落实国家惠农强农政策,保障咸阳农业春耕生产、“三夏”“三秋”农机作业用油供应,确保粮食生产安全,促进农业增效、农民增收和农村经济发展,今年,咸阳市农机中心急机手所急、想机手所想,发挥行业优势,积极协调省农机安全协会、中石油咸阳销售公司,为农机手办理了农机加油优惠卡,每升优惠0.5元。这是继去年在全省率先开通市级通用农机加油优惠卡活动后的第二次活动,且在去年只能在本市使用的基础上,扩大范围,实现全省通用,为跨区作业的机手提供了便利,同时优惠卡加换机油也可享受8折优惠,使广大机手在作业时享受到了优惠,感受到了党和政府惠农政策的温暖。

截至目前,今年新办农机加油优惠卡2900张,去年已办优惠卡再次激活700张,合计3600张。全市近4000余名符合条件的农机手享受到该优惠政策, 惠及农户3000余户,“三夏”“三秋”作业强度大、油耗多的情况下,极大地解决了农机手的后顾之忧,为农机手增收400余万元。

下一步,市农机中心将持续发力,力争明年在全国率先开通农机跨区作业加油优惠卡,真真正正为群众办实事、做好事、解难事,把党和政府的关怀送到广大群众中去,为农民脱贫致富及农村经济发展做出积极贡献!
                 


分享到: